- Gavroche_Forecnet
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Date d'inscription : 19/01/2007
RECETTES
Jeu 15 Jan 2009 - 12:09
SOUPE AU POTIRON :
Voici une recette que j'ai trouvée sur le net et que j'ai aménagée à mon goût.
J'y est personnellement rajouté les pommes de terre et l'ail qui n'y étaient pas à l'origine.
Je la trouve excellente... et de saison...
Ingrédients Pour 4 personnes:
• Un potiron d’1,2 kg
• 2 ou 3 grosses pommes de terre
• 1 gros oignon
• 1 carotte
• 3/4 de litre de lait
• 1/4 de litre d’eau
• Sel et poivre
• 1 cuillerée à soupe de sucre
• Crème fraîche
• 3 gousses d’ail.
Préparation
• Evidez le potiron et coupez la chair en gros dés.
• Coupez les pommes de terre en gros dés.
• Coupez l’oignon en lamelles et la carotte en rondelles.
• Dans une cocotte, mettez les dés de potiron, les pommes de terres, les lamelles d’oignon et de carottes, l’ail grossièrement coupée, couvrez du lait et de l’eau, salez et poivrez et ajoutez la cuillerée de sucre.
• Laissez cuire à couvert durant 40 minutes. Mixez la soupe, rajoutez de la crème (une cuillerée à soupe/assiette) et versez-la soupière.
A MANGER SANS MODERATION, aprés y avoir rajouté quelques croutons de pain.
Voici une recette que j'ai trouvée sur le net et que j'ai aménagée à mon goût.
J'y est personnellement rajouté les pommes de terre et l'ail qui n'y étaient pas à l'origine.
Je la trouve excellente... et de saison...
Ingrédients Pour 4 personnes:
• Un potiron d’1,2 kg
• 2 ou 3 grosses pommes de terre
• 1 gros oignon
• 1 carotte
• 3/4 de litre de lait
• 1/4 de litre d’eau
• Sel et poivre
• 1 cuillerée à soupe de sucre
• Crème fraîche
• 3 gousses d’ail.
Préparation
• Evidez le potiron et coupez la chair en gros dés.
• Coupez les pommes de terre en gros dés.
• Coupez l’oignon en lamelles et la carotte en rondelles.
• Dans une cocotte, mettez les dés de potiron, les pommes de terres, les lamelles d’oignon et de carottes, l’ail grossièrement coupée, couvrez du lait et de l’eau, salez et poivrez et ajoutez la cuillerée de sucre.
• Laissez cuire à couvert durant 40 minutes. Mixez la soupe, rajoutez de la crème (une cuillerée à soupe/assiette) et versez-la soupière.
A MANGER SANS MODERATION, aprés y avoir rajouté quelques croutons de pain.
- piliMembre
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Re: RECETTES
Ven 16 Jan 2009 - 12:31
voici une recette très perso toutes mes amies l'ont adoptée leurs enfants en rafolent.
Je l'ai app le RIZ JAUNE.( c est on va dire une paella plus simple )
La viande c est au choix soit poulet, lapin ou encore travers de porc ( pas ensemble hein !!!!)
- 1 lapin ou poulet (coupé en morceau )
ou travers de porc ou filet mignon
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron rouge (si gros moitié)
- 1 poivron vert "
- 1 grosse tomate ( sans peau )
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 bonnes cuillers à soupe de piment doux d espagne en poudre
- Safran ou colorant alimentaire Ducros!
- riz ROND !!! moi je prend le riz pour rissoto mais le riz rond ordinaire fait tres bien l'affaire
- Faire dorer la viande dans une faitou dans de l'huile d'olive
puis reserver
- Faire revenir l'oignon ,les poivrons coupés en dés
- Ajouter l'ail écrasé
- Laisser cuire jusqu'a ce qu ils soient un peu confits
- Remettre la viande
- Ajouter la Tomate coupée en tres petits morceaux
- Incorporer le piment doux d'espagne en poudre
saler poivrer
- Verser le vin blanc
- Laisser cuire qques minutes puis ajouter l'eau ( 2 bols d'eau pour un bol de riz)
- Ajouter le safran ( ou colorant alimentaire , il faut que ce soit tres bien coloré )
- Laisser mijoter
- Porter a ebulition au moment où vous desirez ajouter le riz
et laisser jusqu a cuisson du riz, le riz ne doit pas etre versé d'un coup mais parsemé.
- laisser cuire environ 20 minutes ( en fonction de la puissance de cuisson ) le riz doit être ferme .
Bon appetit!
Je l'ai app le RIZ JAUNE.( c est on va dire une paella plus simple )
La viande c est au choix soit poulet, lapin ou encore travers de porc ( pas ensemble hein !!!!)
- 1 lapin ou poulet (coupé en morceau )
ou travers de porc ou filet mignon
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron rouge (si gros moitié)
- 1 poivron vert "
- 1 grosse tomate ( sans peau )
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 bonnes cuillers à soupe de piment doux d espagne en poudre
- Safran ou colorant alimentaire Ducros!
- riz ROND !!! moi je prend le riz pour rissoto mais le riz rond ordinaire fait tres bien l'affaire
- Faire dorer la viande dans une faitou dans de l'huile d'olive
puis reserver
- Faire revenir l'oignon ,les poivrons coupés en dés
- Ajouter l'ail écrasé
- Laisser cuire jusqu'a ce qu ils soient un peu confits
- Remettre la viande
- Ajouter la Tomate coupée en tres petits morceaux
- Incorporer le piment doux d'espagne en poudre
saler poivrer
- Verser le vin blanc
- Laisser cuire qques minutes puis ajouter l'eau ( 2 bols d'eau pour un bol de riz)
- Ajouter le safran ( ou colorant alimentaire , il faut que ce soit tres bien coloré )
- Laisser mijoter
- Porter a ebulition au moment où vous desirez ajouter le riz
et laisser jusqu a cuisson du riz, le riz ne doit pas etre versé d'un coup mais parsemé.
- laisser cuire environ 20 minutes ( en fonction de la puissance de cuisson ) le riz doit être ferme .
Bon appetit!
- Gavroche_Forecnet
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Re: RECETTES
Ven 16 Jan 2009 - 13:29
Je ne manquerai pas d'essayer, Pili ! Promis !
Voici une autre recette :
TERRINE DE FOIE GRAS AU PAIN D’EPICES
Ingrédients (8 personnes):
- 500g de foie gras cru (il doit être à température ambiante pour le préparer)
- Sel et poivre
- Quelques tranches de pain d'épices
- 1/4 de verre de vin blanc Riesling
Préparation:
Déveinez votre foie, c'est à dire lui enlever tous les vaisseaux. Couper votre foie gras en deux et ôter tous les vaisseaux ( ne pas en faire de la bouillie ) puis le mettre dans une assiette.
Salez / poivrez normalement.
Choisir une terrine moyenne (j'ai préféré la prendre en terre cuite)
Au fond de celle-ci, déposez moitié de votre foie, puis les tranches de pain d'épices que vous aurez humidifiées avec le Riesling. Posez le reste du foie gras dessus.
Mettre le couvercle.
Préchauffez votre four à 90°c. Y mettre un plat en terre contenant de l'eau bouillante.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Sortir la terrine du four et enlevez le surplus de graisse au dessus de celle-ci..
Appuyer sur le foie gras pour faire ressortir puis enlever le surplus de graisse (laisser un poids de 1 kg dessus durant une bonne demi-heure. Pour ma part, je pose un morceau de papier sulfurisé sur le foie gras, je dépose un morceau de carton préalablement découpé, je mets 2 verres à l’envers et je pose un kilo de sucre dessus).
Une fois froide, mettre la terrine dans le frigo et vous pouvez la déguster 48 heures après.
Ce qui est merveilleux dans cette terrine (que j’ai confectionnée pour le réveillon de Nouvel An 2008/2009) c’est que le foie gras diffuse son parfum au pain d’épices qui, à son tour, lui renvoie une légère saveur d’épices et de Riesling.
Voici une autre recette :
TERRINE DE FOIE GRAS AU PAIN D’EPICES
Ingrédients (8 personnes):
- 500g de foie gras cru (il doit être à température ambiante pour le préparer)
- Sel et poivre
- Quelques tranches de pain d'épices
- 1/4 de verre de vin blanc Riesling
Préparation:
Déveinez votre foie, c'est à dire lui enlever tous les vaisseaux. Couper votre foie gras en deux et ôter tous les vaisseaux ( ne pas en faire de la bouillie ) puis le mettre dans une assiette.
Salez / poivrez normalement.
Choisir une terrine moyenne (j'ai préféré la prendre en terre cuite)
Au fond de celle-ci, déposez moitié de votre foie, puis les tranches de pain d'épices que vous aurez humidifiées avec le Riesling. Posez le reste du foie gras dessus.
Mettre le couvercle.
Préchauffez votre four à 90°c. Y mettre un plat en terre contenant de l'eau bouillante.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Sortir la terrine du four et enlevez le surplus de graisse au dessus de celle-ci..
Appuyer sur le foie gras pour faire ressortir puis enlever le surplus de graisse (laisser un poids de 1 kg dessus durant une bonne demi-heure. Pour ma part, je pose un morceau de papier sulfurisé sur le foie gras, je dépose un morceau de carton préalablement découpé, je mets 2 verres à l’envers et je pose un kilo de sucre dessus).
Une fois froide, mettre la terrine dans le frigo et vous pouvez la déguster 48 heures après.
Ce qui est merveilleux dans cette terrine (que j’ai confectionnée pour le réveillon de Nouvel An 2008/2009) c’est que le foie gras diffuse son parfum au pain d’épices qui, à son tour, lui renvoie une légère saveur d’épices et de Riesling.
- ally-netAdministratrice
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Re: RECETTES
Sam 17 Jan 2009 - 13:14
Une recette de Fêtes Gavroche ! Bravo à toi.
Je ne m'attaquerais pas au foie gras cru : chuis une fille de l'Est pas du S.O lol
Ceci dit, j'ai servi le foie gras avec du pain d'épice et de la confiture de figues : un délice.
Pili, ta recette va faire fureur dans la famille et auprès de mes amies
Je ne m'attaquerais pas au foie gras cru : chuis une fille de l'Est pas du S.O lol
Ceci dit, j'ai servi le foie gras avec du pain d'épice et de la confiture de figues : un délice.
Pili, ta recette va faire fureur dans la famille et auprès de mes amies
- Gavroche_Forecnet
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Localisation : Lorrain mais citoyen du monde..
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Date d'inscription : 19/01/2007
Re: RECETTES
Sam 17 Jan 2009 - 13:34
Ally-net, il faut savoir que le foie gras est originaire d'Alsace..
Bien des Périgourdins voudront me contredire, mais cette façon de faire a été " importée " dans le Sud-Ouest il y a bien longtemps, à l'époque où les routes étaient encore sillonnées par des colporteurs..
ça me rappelle une Pub à la télé : " Piratesssss !!! "
Bien des Périgourdins voudront me contredire, mais cette façon de faire a été " importée " dans le Sud-Ouest il y a bien longtemps, à l'époque où les routes étaient encore sillonnées par des colporteurs..
ça me rappelle une Pub à la télé : " Piratesssss !!! "
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